当前位置:首页 > 今日关注
还去办税服务厅排队开具纳税证明?这里让你一次都不用跑!
2017-04-14  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  浙江政务服务网已开通“个人纳税证明”在线办理服务。个人办理纳税证明不用再去办税服务厅排队,在家通过浙江政务服务网可直接下载打印纳税证明,或选择邮寄到家,“一次都不用跑”!

  3月初,家住湖州的佳佳策划了一场“说走就走的旅行”。综合考虑时间、费用等因素,佳佳最终决定去日本五日游。

  不过,办理日本旅游签证需要向旅行社提供一份个人纳税证明,佳佳便拿着从税务部门开具的纳税证明,前往旅行社交材料。没想到,材料没交成,倒是吃了一波来自浙江政务服务网的“安利”↓↓

  原来,佳佳提供的个人纳税证明虽然列出了她所有的收入纳税情况,但独独缺了右上角的验证码,无法验证这张纳税证明的真伪。担心大使馆不接受这份材料,热心的旅行社工作人员便向她推荐了浙江政务服务网的“个人纳税证明”服务。

  按照工作人员的指点,佳佳登录浙江政务服务网,三下两下就成功下载了一份盖有完税证明专用章,并且具备防伪验证码的个人纳税证明,打印后交给了旅行社。半个月后,佳佳顺利地拿到了签证,如期出发,欣赏到了美美的樱花盛景。

  出国旅游办理签证、保险公司处理保险理赔、购房时申请房贷……随着社会信用体系的不断发展,作为评价个人纳税信誉的纳税证明,已越来越多地应用于日常生活当中。

  作为2016年度浙江省人民政府十方面为民实事“互联网+政务服务”的事项之一,浙江政务服务网于去年10月底上线了“个人纳税证明”在线办理服务,只要个人纳税人在浙江政务服务网实名注册并登录,即可查询其本人任一时期省内的个人所得税纳税信息。个人纳税证明可在线下载打印,也可以选择免费邮寄到家。

  看到这里,有小伙伴要担心了:网上下载打印的个人纳税证明,银行、保险公司等相关单位会认吗?

  政务君拍拍胸脯:请大家放心!

  纳税人通过浙江政务服务网自助下载的个税纳税证明套有浙江省地税局完税证明专用章,保证了其具有法律效力。此外,在纳税证明的右上角还附带验证码,银行、保险公司等单位的工作人员进入浙江政务服务网,点击个税纳税证明项下的“真伪查验”,输入验证码,即可检验纳税证明真伪。

  办理个人纳税证明,一次都不用跑,就是这么方便!

  如何办理个人纳税证明?